Товарищ майор

Товарищ  майор, давай  с  тобой
По  сотке  на  брата  подымем.
Вспомним  родной, курс  выпускной,
И  пульку  вдвоём  распишем.

Вспомним  ребят, наших  солдат
Долг  отдавших  Отчизне.
За  всех  живых, и тех,  кто  погиб
В  минуте  молчанья  выпьем.

Раскроем  альбом, где  наш  батальон
На  плаце  стоит  в  построенье.
Осадок  внутри, что  всё  позади,
Вернуть-бы  это  мгновенье.

Да, вспомним  службу, армейскую  дружбу
Пускай  и  прошедших  лет.
Среди  офицеров  достойно  примеров
Вчерашних  и  бывших  нет.

Пускай  испытанья  в  период  отчаянья
Приносит  много  бед,
Но  как  в  работе, и  в  семейной  заботе
Остался  в  тебе  человек.

Так  пускай  майор, наш  разговор
Подымет  нам  настроенье.
Пускай  бокал,  который  поднял,
Будет  для  нас  не  последний.


Рецензии