Светлана Кузнецова. Дай погадаю тебе по руке,

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть3.

***

Дай погадаю тебе по руке,
Грех твой прощается.
Рыба, ушедшая вверх по реке,
Не возвращается.
Красная рыба,
Белая рыба,
Вот ведь напасть!
Ну, выбирай,
Выбирай:
Либо — либо,
Чтоб не пропасть!
Грех твой прощается.
Грех твой прощается.
Так говорю.
Словом, что ныне к тебе обращается,
Благо творю.

1977

***

Ей завидовали — светла!
Говорили, что дура дурою.
Жизнь придумывала, лгала,
Да зато не бывала хмурою,
Потому что с утра до вечера
Неприметность свою расцвечивала.
Приходила я к ней в ночи,
Говорила я — научи!
И она меня принимала,
Только просьбы не понимала...

1977

***

За стеною — гибель, гиканье метели.
Говорит подруга: — Мне не встать с постели.
Я взываю к солнцу, а оно не светит.
Кто же мне за это наконец ответит? —
За стеною — морок, изморозь, морозы.
Говорит подруга, утирая слезы:
— Кто меня согреет, кто меня обнимет?
Кто меня у смерти в черный час отнимет? —
Я ей отвечаю: — Это все усталость.
Выпей лучше чаю, отогрейся малость.
Я тебя утешу малою ценою,
Я тебя потешу новостью смешною.

...Но ломает двери вековуха-вьюга.
Ничему не верит верная подруга.

1977


Рецензии
Александра, у Светланы замечательная лирика.
Будьте благословенны и счастливы.
с уважением.

Святослав Огненный   15.12.2011 15:45     Заявить о нарушении
Святослав, мне очень дорога Ваша оценка поэзии Светланы Кузнецовой.
Спасибо! Спасибо за добрые слова!
От всего сердца и я желаю Вам счастья! Буду рада видеть Вас на этой странице!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   15.12.2011 16:13   Заявить о нарушении