Памятное лето

Обожжена, гляди-ка,
До безобразья степь.
Не лето нынче – иго!
Нет моченьки терпеть
Жару и суховеи,
Пруд высох на глазах.
Стервятники тучнеют,
Как бабы на сносях.
В иссушенных колосьях
Нет признаков зерна.
Щетинится рожь остью
– Жуть, а не времена!
Деревня за деревней
То тут, то там горят.
С жары, от потрясений
В народе власть хулят.
Отчасти-то по праву,
Огульно иногда.
Обидней за Державу,
Тогда, когда беда
Метелью огневою
Накроет, ужаснёт.
Изба сгорит – построю!
А степь – степь расцветёт.


Рецензии