Р-е-м-е-с-л-о

Р-Е-М-Е-С-Л-О
Макс Аврелий
   

За каждою рифмой прячась,
Несказанное не умрёт.
В душе есть такое поле,
Которого не перейти.
Останется прежнем время -
Оно не берёт вперёд,
И с ним останутся боли,
Которым уже не пройти

Чеканить словами валюту
Нерадостное ремесло:
К станку не приковано сердце,
Послушно без слёз кровоточит.
Спустился бы с неба ангел,
Шепнул бы: «Тебе повезло»,
И раньше он что-то шептал мне,
Да видимо больше не хочет.

Пределов незнающий разум –
Мой старый и ревностный пёс,
Как дичь приносит мне строки.
И кровь с трепещущих перьев
Забрызгает всю мою келью,
А в форточку дождик из слёз,
Бумаги клочки воронкой –
Вот так и готовится зелье.

К утру я уже невменяем.
В отключке мой ангел и пёс мой.
Как крошки блокадные, зелье
Слизав со стола языком –
Теперь, изливающий пламя,
Я - дух, опаляющий космос.
Мой ангел проснулся и плачет –
Отныне я с ним не знаком.


Рецензии