Мотылёк

Желает света тело мотылька -
Метаясь в кляксе темноты.
Едва заметив отблеск огонька,
Летит в объятия мечты.
Собою пламя очень хорошо;
Приём был черезчур горяч -
Желание огнёвку и сожгло,
Оставив пепла тихий плач...


Рецензии