Н-и-к-т-о

Н-И-К-Т-О
Макс Аврелий
 

Из речи речь,
Из течи течь,
И тем черней вода.
Тем горче пить,
И горче жить,
Но это навсегда.

Сама, листа
Печаль пуста.
Она живет тобой.
И хочет греть,
И хочет петь,
И быть твоей трубой.

Бумаги лист,
И бел и чист,
Он просит черноты.
Мой Страж сидит,
И рот открыт-
Бубнит, а пишешь ты.

Мой Страж – Никто.
Он глас пустот,
Мой призрак, мой вампир.
Из сердца пьет,
Взамен дает-
Стихи и это пир.

Его приход,
Его черед,
Когда сгустится ночь.
Есть в сердце кровь,
Как будто вновь,
Я никогда не проч.

Так кровь густа,
В венце листа.
А сердце как сосуд.
Тихи шаги,
Когда стихи,
Судьбу мою несут.

Из ночи в ночь,
Пространства прочь
Из времени из тьмы.
Туда где свет,
Где смерти нет,
Где встретимся все мы.


Рецензии
исход бытия -вульгарное обстоятельство.

Макс Аврелий   30.05.2012 15:15     Заявить о нарушении