Про два овальных изумруда

Два небольших, овальных изумруда,
Под цвет таких же изумрудных глаз,
Дороже целой, бриллиантов, груды,
Лишь потому, что украшают Вас.

Добыв их на далёком Занзибаре,
Придали им огранкой блеск и шарм.
Изящество и скромность этой паре
Присущи, как и Вам, моя душа.

В Италии, их в золото оправив,
Хотя и был к себе тот мастер строг,
Вдруг похвалил себя он против правил,
За красоту им созданных серёг.

И эти серьги, вроде безделушки
Потешившие женскую мечту,
Но, с ними Ваши маленькие ушки
Подчёркивают только красоту.


Рецензии