Листьями пошелестеть...

      ***
Листьями пошелестеть
Под ногами одиноко…
В жизни хочется успеть
Очень много, очень много…

Но никак и ничего
Я, увы, не успеваю…
И грущу я оттого
И, как осень, увядаю…

И листочками шуршу…
Как, воистину, красива
Эта осень… Я грущу,
Умираю, как Россия…

По инерции живу;
Ведь везде – стена глухая…
Созерцаю я листву,
Осени благоуханье…

Неба манит синева,
Одинокая такая…
А надежды, как листва,
Увядают, опадая…


Рецензии