Великому - должное Л. Пиранделло 1867-1936

             "...Творенья Пиранделло хочет
              Постичь душой любой народ:
              Весь мир и плачет,и хохочет,
              А на подмостках - Жизнь идёт!"

                В.Михановский

  Так природа захотела,
  Чтоб родился Пиранделло...
  Над Сицилией зажёг
  Свет таинственный рожок...

  Писал стихи,писал романы,
  Писал новеллы о любви,
  Затем ушёл в анналы драмы,
  Репертуар чтоб обновить...

  Весь мир над пьесами хохочет
  И плачет,умиляясь весь,
  А он мильон напишет строчек,
  Чтоб славу имени пронесть...

                2011


Рецензии