Женская лирика

 

Вирус простудный бродит во мне,
Вирус стихирный застрял в голове.
Хоть бы созрело уж что-нибудь, ах...
Вся, как цыплёнок пушистый, в стихах

Женская лирика — это обвал,
Это Любви бесконечный накал:
Так беззащитна её глубина,
Так единична, открыта, светла.

И...зачиталась: Елены, Гекаты...
Слышу далёкого грома раскаты.
Лады, Натальи, Галины, Татьяны...
Стук за окном.
Мы  дождём уже пьяны.

Я не Ромео, я — женщина тоже,
Может быть, только чуть-чуть непохожа,
Но, как и все, повторяю, сердечно:
Свет есть Любовь,
А Любовь бесконечна.

Дождик косой тарабанит в окне,
Пьяно, и мутно, и счастливо мне.
Вот уже скоро родиться должно,
Ну же...быстрей!
Сочинилось, взошло.
************************************

Рецензия от Ольги Головенкиной:

Ну, что сказать, мой добрый друг?
Пусть все в дожде - Любовь вокруг!
Любови дождик не помеха.
Там где она - идет потеха.
Там ахи-вздохи, кутерьма.
Ты это знаешь все сама.
Еще ништяк, - родился стих.
А то, что чаще ? не до них!
Опять пеленки соски, плачь ...
Ты эти глупости запрячь,
Пиши стихи, не унывай
и в добром здравье пребывай.


Рецензии
И это здорово! У тебя прекрасно сочинилось и взошло!!!И сколько ещё сочинится!!!
Всего тебе наилучшего! Л.

Лидия Дунай   22.11.2023 08:53     Заявить о нарушении
Сколько я не знаю. Знаю, что у тебя будет много-много. С улыбкой.

Галина Куковенко   22.11.2023 10:32   Заявить о нарушении
Ну... Вот тут, то я сомневаюсь.

Лидия Дунай   22.11.2023 11:03   Заявить о нарушении
Ты-хороший человечек!))

Лидия Дунай   22.11.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.