4. Вавилон

От этих троих и пошло человечество
И город большой на равнине возник.
Вот так обустраивалось отечество –
Единый народ и единый язык.

Но все человеку покажется мало,
Когда он гордыню не может унять:
«Ведь мы господа, а не просто вассалы,
Мы башню до неба способны поднять!»

И спорилось дело, и горны гудели,
Чтоб глину обжечь побыстрее в печи.
Единый язык был полезен на деле
И слаженно в башню легли кирпичи.

И башня вздымалась чудной пуповиной,
Чтоб землю и небо воссоединить.
Господь, проследив за процессией длинной,
Решил разорвать эту ложную нить.

И молвил Господь: « Вот народ неразумный-
Он к призрачной цели стремится бежать»
И чтобы отвлечь их от цели безумной,
Язык их общенья решил Он смешать.

И люди не стали достраивать башню,
Разрушен был град, как предсказывал Он.
Никто и не помнил о цели вчерашней,
А имя ему нарекли: Вавилон.


Рецензии