Жертвенный холст

Мир на сердце,но война в груди
Переписал свою судьбу на стих
Перечитал то что осталось впереди
Чужую клятву положил на крик
Остановился на извилистом пути
Забыл то что гласил Иисус,старик..
В попытках счастье он своё найти
Всю жизнь свою переписал в стихи

Лик господа паник,ведь он погиб
Святой родник иссяк
Вода разъела корни до крови
Остался на бумаге навека,в стихах..
И пусть звучит старо мотив любви
В них уцелели ненависть и страх
Когда нибудь достанут из глубин
Всё то что отражалось в зеркалах

В сердцах оставив лишь насмешку и вину
Он проиграл не бой, а здал войну
Сражаясь не за жизнь,не за свою страну
Всю жизнь в мыслей и идей своих плену
Ушёл,оставшись на бумаге,проклянув
Ни дьявола,ни бога..Сатану
Что вздумал записать его в эту тюрьму
Ушёл в стихи,а не во свет или во тьму
Не проиграл игру,сопернику,христу
Не осчастливил рабством сатану
Навеки отдал душу чистому листу..
Он безвозвратно отдал себя полотну


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.