Я может быть неправ. Но всё же!

Вкус демократии сполна вкусили.
Готовясь к выборам народных слуг.
Отдать свой голос нас настойчиво просили.
А несогласных брали на испуг.

День независимости. Праздник для народа.
Ведь от него и правда не зависит ничего.
Формально демократия, свобода.
А всё решают «слуги» за него.

Тонированный чёрный «членовоз».
Летит по трассе, игнорируя уставы.
Поубивали граждан целый «воз».
Всё так же не найти на них управы.

Борьба с коррупцией как ловля комаров.
Причём самими комарами. Вот умора.
Вот только, что-то не смешно. Ведь пьют то кровь.
У нас. Причём до самого упора.

В России две беды из века в век.
Но есть ещё один из признаков России.
Куда не сунься очередь из сотен человек.
Не удивительно, что люди стали злые.

Неприкасаемых повсюду словно блох.
На Бобике, живущем под забором.
Для них обычный гражданин «позорный лох».
Они его имеют в частности и хором.

Мы возмущаемся порядками в стране.
И требуем замены всех во власти.
Но эти сказки хороши во сне.
Не стоит накалять напрасно страсти.


Рецензии
Всё же Вы правы!
С уважением!

Станиславская Галина   16.12.2011 19:22     Заявить о нарушении