Блудный сын

               
                От звонка до звонка «отмотал» и открыл дверь на волю,
                Закурил, подождал, но никто здесь не встретил его! 
                Седина серебрила висок…. А еще много боли
                На наколках прошедших дорог, вот и все ничего!

                Два пути у вора – на погост или снова на зону,
                А на этом пути лишь кабацкие пьяные сны!
                Ни кола ни двора, лишь одежка, да не по сезону.
                Одиноко свистит соловей этой ранней весны!

                Отсвистел, отгулял… Бесшабашная молодость где ты?
                Запорошил судьбу, заморозил мечты Магадан!
                Под себя жизнь подмял… Но пришел на вокзал за билетом
                А затем одиноко в купе грел в ладонях стакан!

                За помин, за помин души мамы родной,
                Выпил лоб окрестив, от отчаянья зубы сжимая!
                Блудный сын, блудный сын возвращался домой,
                Всех на свете простив, но себя, ни за что не прощая!

                Водка - горькая стерва, но горче пожалуй признанье,
                В том, что жизнь вся в пожарах сгорела, осталась зола!
                Как заточкой по нервам пред Богом пришло покаянье,
                Да пред матерью старой, которая к Богу ушла!

                Города и вокзалы менялись, но грусть на чужбине
                Что, лет двадцать тому, растворялась в веселье огней,
                В эту ночь показалась, как в зеркале старом морщины
                Что б напомнить ему быстротечность обманчивых дней.

               
                Тамбур в тяжком дыму проскрипел в тишине грязной дверью,
                И какой-то подпитый пацан, с виду «очень блатной»
                Жизнь свою молодую еще по «понятиям» мерил,
                Знать не ведал пацан, одиночества ранней весной!

                А в ответ, а в ответ: «Знаешь, я завязал.
                Сам поймешь, все поймешь, когда срок отмотаешь»!
                Сколько зим, сколько лет – вор ему не сказал:
                «Как повяжут - пойдешь.  А вернешься – себя не узнаешь».

*Все желающие могут прослушать и бесплатно скачать эту песню на сайте автора перейдя по ссылке на главной странице.
               
               


Рецензии
Блудный сын когда-то возвратиться
Гордый сын покинет отчий дом
Блудный сын раскается, смутится
Гордый сын не вспомнит о былом...

Лютый Кузнец   14.12.2011 20:36     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо за рецензию!

Андрей Швидько   16.12.2011 12:55   Заявить о нарушении