ЖЖЖ У школьных стен стою как на погосте

У школьных стен стою как на погосте,
Судачит, не смолкая, вороньё.
Здесь детство похоронено моё,
Но нет крестов и не зарыты кости.
 
Как изменился наш любимый дворик!
Упёрлись липы прямо в небеса.
Мне слышатся из детства голоса,
Мальчишеских, дурашливых разборок.
 
Саднит на сердце грусть воспоминаний,
Тех промелькнувших, но прекрасных лет.
На выпускном я здесь встречал рассвет
С горящем сердцем, полном ожиданий.
 
Здесь и любовь мне встретилась случайно,
Не звал её, она пришла сама.
Как ты была красива и стройна,
Но я боялся встреч необычайно.
 
Давно уплыл из гавани родимой
Мой неказистый, маленький корабль.
Прошедших дней нам не вернуть, а жаль!
Что впереди? Простор необозримый.


Рецензии
Чудесные стихи, Валерий, спасибо Вам за них!

Заметила опечатку:

Не звал её, онА пришла сама.

Александралт Петрова   14.12.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, на добром слове! Ошибочку исправил,
что-то я стал небрежен, должно быть старею!!!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   15.12.2011 16:11   Заявить о нарушении