Ты не думай

Я пожелаю спокойной ночи.
Приятных снов, хорошо поспать...
Я знаю, тебе (между прочим)
Завтра снова рано вставать.

Неохотно ты встанешь с постели
И протрешь сонливо глаза.
Ты не сможешь сказать, что тебе надоели
Тренировки в 6.15 утра

Жизнь твоя - рекурсивна по сути,
Каждый день не имеет конца.
Поучиться, поплавать,
Рада каждой свободной минуте!
Ты способна на роль
Своей жизни творца?

Ты не думай, я тебя уважаю.
Не стремлюсь оскорбить иль унизить.
Я лишь так тебе намекаю:
Ты вкус жизни не стремишся повысить?

Неужели работа, учеба
Тренировки раз в день или дважды,
Обрести тебе счастье помогут?
Ты ответишь себе лишь однажды.

Ты не думай, я не претендую.
Оставляй себе откровенья.
Разум мой солидарен с тобой,
Только сердце терзают сомненья


Рецензии
Понравились последние две строки - удачно отражено вечное противостояние разумной и чувственной составляющих человеческого естества :)

Сева Беликов   26.12.2011 23:58     Заявить о нарушении