Состариться...

Состариться, чтобы валяться на улице.
Состариться, чтоб об тебя запнулись.

Стареть, чтоб в метро с картонкой
Стареть брошенной собачонкой.

Доживать - нищенство на копейки.
Умирать в сталинской телогрейке.

Считать, разрыдавшись, пенсию.
Даже не хватит, чтобы повеситься.

Состариться, чтобы желали смерти.
Состариться, чтобы забыли дети.

Ослепнуть, оглохнуть, но в юности
А так..постареть и ссутулиться.

Стареть, чтобы выжить в мире.
Стареющем, опустившем крылья.

Состариться, чтобы валяться и плакать
По морщинам размазывать осеннюю слякоть

Стареть..и не смочь подняться.
Молодым умереть постараться.


Рецензии
Классно!Очень много смысла:-)

Андрей Линд   14.12.2011 18:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Андрей. Просто по роду службы вижу, как живут старики.

Дмитрий Тюхов   14.12.2011 18:46   Заявить о нарушении