Кукла

На теле её шелковистое платье,
Головка её полна пустотой,
И глазки её разукрашены краской,
Хотя и блестят своей красотой.

Мне хочется видеть в них что-то живое,
Хоть каплю тепла иль любви в них найти,
Но видно лишь цвет голубого прибоя,
Которым по берегу можно идти.

Пускай, даже руки её бархатисты,
Пускай это самый лучший фарфор,
Но сердце её все равно каменисто,
А что без души? Это просто сор!


Рецензии