Днём

А день златокудрый кружится опять,
Спешит белоснежную ткань раскатать,
Чтоб всюду - красиво, нарядно, светло...
Но вдруг юный ветер явился с метлой:

"Зачем без работы оставил меня?
За что так рассержен? - спросил он у дня,
Не хочется время бездарно терять,
Позволь мне метёлкою, брат, помахать".

"Уймись, непоседа, уймись, не спеши,
И сладкий напиток испей для души,
Да в солнечной ванне себя искупай,
А после, малыш мой, работать давай".

И день, старец мудрый, смеясь, пошагал.
Напрасно юнцу он покой предлагал.
Но ветру-то надо чтоб чисто, светло,
Опять размахался своею метлой.


Рецензии