грань безысходности

самолеты шли на снижения
корабли заходили в гавани
монотонный стук капель в ванной
остановка времени...
на мгновение показалось,что ничего не имеет значения.
в воздухе остановился полет чашки.в воздухе натянуты нервы.
в нем повисли вопросы,которые не задать в голос
в нем повисли руки,на раскрытых ладонях которых солнце.
оно осветило шаг в пропасть...

секундная стрелка дернулась,в тело выстрелом:
чашка вдребезги. руки сломаны. на горах кресты высятся
три креста.на них распяты любовь,надежда и вера
их сносило ударной волной-это кричало небо.
из него выдернули свет. нервы резало
канатоходец летел в пропасть,на дне которого было месиво
бессвязных слов,рисунков на венах,слез,падающих пеплом
обстоятельства били хладнокровно,по,еще теплому,дышащему телу.

с каждым импульсом, набата ударом все ниже сгибало
палачом высилась единая перед глазами боль совести
дети,со слезами на глазах смеялись
над разорванными формальностями,в уплату за безысходность.


Рецензии