И дверь захлопнется навечно

  О. Мищенкова
  Плач по Светлане
 (Памяти поэта Светланы Родюковой)
 http://www.stihi.ru/2010/06/25/2307


 1.

 Еще остался только миг,
 И дверь захлопнется навечно…
 Ты будешь огорчен, конечно,
 Поскольку Тайны не постиг…

 А все так просто…Веришь ли?..
 Все завершается мгновенно…
 Лишь стоит преклонить колено
 И распознать  ту ноту  «ми»…

 Потом – обрыв струны…Потом
 Смычка слабеет крепкий волос…
 Потом чужой, охрипший голос
 Тебе удушием знаком…

 А дальше – только легкий миг:
 Кому-то – светлый или мрачный…
 Уже далек он от удачи…
 А там, внизу, уж кто-то плачет –
 Он Тайну страшную постиг…

 


                19. 04. 2007


Рецензии