Грустный рыцарь

 *  *  *
Как же хочется забыться,
Убежать дорогой млечной.
Потерпи, печальный рыцарь,
Бой не может длиться вечно.

И пока твои знамёна
Ветер северный полощет,
Посмотри: под сенью клёнов
Кров тебе готовит роща.

Ты же будешь насмерть биться,
Позабыв про страх и жалость –
Так вперёд, отважный рыцарь,
Что тебе ещё осталось?

Не сдавайся этой хмури,
Поднимись с колен скорее,
Слышишь клич далёкой бури?
Видишь – там заря алеет?

Только не смыкай ресницы,
Ты же грезил быть героем!
Но смотри, мой грустный рыцарь –
Ты один на поле боя…


Рецензии