Злым плохо быть

Злым плохо быть, но вот хотя
Быть слишком добрым тоже плохо.
Не смей искать меня, дитя,
Живя без выдоха и вдоха.
Забудь про самый веский довод.
Пусть трафаретит скорбь строка,
И чья-то влажная щека
Ответит холодом на холод.
Не разрывай последний провод,
Который цел еще пока,
Не превращайся в игрока,
И не ищи для встречи повод.

И если ты в душе игрок,
К словам прислушайся пророков.
Нет, любопытство – не порок,
А зависть – худший из пороков.
Как будто устремляясь к рою
Пчелой, дрожащей на лету,
Останься тенью на свету,
Дитя, влекомое игрою,
Прижмись, как время, строем к строю,
Сотри последнюю черту,
Стучись в надгробную плиту
И может, я тебе открою.


Рецензии