Комната

Диагональю из углов,
Босыми шаркая ногами,
Под скрип рассохшихся полов
Я измеряю комнату шагами.

И вечен холод стен бетонных,
В окно бьёт дождь свинцовых туч,
Ещё ни разу рам оконных
Здесь не коснулся солнца луч.

И вместо признанных героев,
Моих кумиров и богов,
Глядят с обшарпанных обоев
Портреты всех моих врагов.


Рецензии