Может быть

Может быть, ты живешь осторожно
И сердито не хлопаешь дверью.
И тебе также трудно и сложно
Оказаться кому-то потерею.

Ты уже не вкушаешь прохлады
От бегущего мира бездонного.
И тебе не приносит отрады
Вид  с утра твоего мира сонного.

Может быть, все стремленья закончились,
Может быть, в голове еще носятся.
Но ты смотришь, как люди готовились
И тебе тоже сделать захочется.


Рецензии