Зимой

Сонет
С утра снежинками играла
Царица в образе зимы,
И, начиная кутерьмы,
Принять участье приглашала,

Затем пуржила, завывала,
Как будто пела мне псалмы.
Сняла с округи бахромы...
Мне было радостно сначала.

Зимы непрошенный гонец
Явился. Вьга грохотала,
И небо, кажется, стонало,

А я, озябшая вконец,
Не сняв с кудрей зимы венец,
В тепло квартиры убежала.


Рецензии