Тень

Я не буду писать стихи,
Все равно их никто не прочтет...
И не стану считать грехи,
Кто о святости сладко поет.

Не дано мне судить людей,
И меня осуждать нельзя,
Пусть последний на свете злодей
Это я, это я, это я...

Я сильнее сожму кулак -
Что ты видишь - угрозу, иль боль?
Ну ответь же скорее, кто  враг?
Это - тень, что навеки с тобой!

Одиночество, горечь обид,
Боль от ран причиненных душе,
Зависть, ревность, что в чреве сидит
И не сможет уйти уже.

Все что мерзко и губит добро,
Портит жизнь и крадет каждый день,
Нет, не черт, не вселенское зло,
А души твоей злобная тень.

Одиночество, слезы и боль,
Чувства зависти, гнева и зла...
И души твоей белая соль
Станет черной,  как будто зола.

Не дано мне судить людей!
Но я знаю один ответ...
Если кто-то крикнет "убей"
Не найдет утешения, нет...

14.12.11


Рецензии