Письмо...

Уезжая, заприте ставни -
Света меньше, покой беспечней.
Я /внутри/ буду долго помнить
Гибких пальцев касанье тонкое.
Лампы в ночь зажигать не стану -
Темнота заштрихует плечи
Вашим долгим теплом ладоней
За холодными кривотолками.
Там, снаружи, забыли разум -
Бьют поляков, но ездят в Польшу.
Медный колокол снова в моде -
В храм /как в клубы/ в коктейльном платьице.
Им так хочется всё и сразу...
Всё и сразу... И даже больше...
Кружева на смешном камоде -
Старый образ. Но мне он нравится.
Он пропитан негромким соло
Ваших мыслей и Вашим смехом.
Я, к нему прикасаясь, вижу
Белых рук разворот замедленный.
Мне свободно и невесомо,
Будто рыцарю без доспехов...
Колыхнутся и станут ближе
Августовские травки ведьмины.
Поплывёт и затихнет запах,
Затаится на стыках брёвен.
Предначертанность наших судеб -
Незаметным сверчком... На счастье...
Я отныне не знаю страха.
Будет ясен Ваш путь и ровен.
Позабудьте о тех, кто судит...
И /пожалуйста/ возвращайтесь...


Рецензии
Да, письмо Ваше вышло откровенно 0 замечательным. Столько образов интересных...темнота заштрихует плечи Вашим долгим теплом ладоней... Браво!

Валентина Юдина   22.01.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина.

Ольга Пинигина   23.01.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.