Жаркий день

А рыжий конь метался по округе,
В больших ноздрях держал полдённый жар.
Такого мощного, его терзали муки,
Что скоро сгинет пылкая душа.

Он от жары как будто был под стрессом.
Заглатывал как булки облака.
Кружил, кружил под небом красным бесом,
И белый пот стекал по желвакам!

А на закате - ухнулся на волны,
И грива красной медью расплылась,
А конь - такой огромный и холёный,
Видать, воды хотел напиться всласть.

Он пил и пил, от синих вод темнея,
Раздулся так, что лопнул в берегах,
И в тину - ноги, тело, грива, шея...
Держала ночь лишь хвост в своих руках.


Рецензии