Осенние встречи

Осень, - то, что мною спето,
То, что сделать не успел я,
Но конец обычный всех трудов.
Впереди  всегда работа,
Продолжай, кому охота,
Мне же надо взвесить груз годов.

Пролистаю жизнь без спешки,
Не взирая на усмешки
И на злые глупые слова.
Через эти вехи, вешки,
Что чернее головешки,
Светит дальним светом синева.

Как недолог путь обратный,
И билет уже бесплатный,
Здравствуй, юность, снова ты со мной!
Что, меня ты не узнала,
Встреч таких не ожидала?
Да не хнычь ты, я ещё живой!

Посидим вдвоём над Волгой,
Быть разлуке слишком долгой,
Да споём про Разина утёс.
В детство мне зайти отсюда
Надо, ну, прощай покуда,
Чтобы ноги сам ещё унёс.

Я дойду, - мне очень надо
Вновь увидеть вишни сада,
Это очень близко, -  за углом.
Потрепать вихор мальчишке,
Что читать так любит книжки,
И согрет своим пока теплом.

Попрощался, в окнах снова
Ленты тянутся былого,
Я пытаюсь дрёму превозмочь.
Но баюкает так сладко,
Глубже я дремлю с устатка.
Вечереет, тихо, скоро ночь….


Рецензии
Александр, это стихотворение читать невозможно - оно сразу поется душой. До слёз...

Наташа Ко   12.01.2014 15:55     Заявить о нарушении
Мира, простите ради бога, что довёл Вас до такого состояния!!!)))))))
СПАСИБО!!!!!!!

Александр Хрусталёвъ   12.01.2014 17:35   Заявить о нарушении
Вас прощаю. Ведь это слёзы умиления.

Наташа Ко   12.01.2014 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.