Немного грусти. Октябрь 2011

Мой мир неинтересен никому,
в нем много осени и голубого неба,
в нем много холода,спокойного,как небыль,
в нем много солнца но не греющего  с неба,
а освещающего мир,где я живу.

    Спешила осень в этот раз ко мне,
    зачем спешила, глупенькая? Рано,
    ну,а теперь,земля-как поле брани-
    вся лиственная зелень на земле.

Побил мороз,что под скипетр попало,
там было нежной зелени немало
и ветер ошалел с зеленопада,
средь зелени все ищет солнца цвет

      веселый желтый и багряно-красный,
      от солнечной любви огнеопасный,
      но нет такого цвета на асфальте,
      там зелень,в мелких лужах неба след.

Прости,не обижайся,дорогая
уж в следующую осень поиграем,
ты пошалишь цветастым кринолином
и глазками зелеными сверкнешь...

      дождь будет туром вальса удостоен,
      танцует Осень в жемчугах бостона,
      а ветер,губы закусив до стона,
      ревнивец-ветер плавит скрипкой боль.

Все лишь тебе-гранат калины рясной,
и в листьях ветви,небо в звездах ясных,
тяжелый мед в пчелиных сотах красный,
возьми,Царица!Ясен твой приход!


Рецензии