Муха на дне рождения

Не гоняйте, дети, кошку! - http://www.stihi.ru/2013/02/04/5482

(для больших детей)

К нам в открытое окошко
На двадцатом этаже
На движке в ноль восемь Же,
Залетела муха,
Залетела муха -
Загудела глухо.

Папа на неё прикрикнул:
"Ну-ка, цокотуха, брысь!
Забралась ж в такую высь!"
Мама же запричитала:
"Гляньте, села на букет!
Стен тебе и окон мало!
Слышишь муха или нет?!"

Но она не испугалась
Ни запретов, ни угроз,
А спокойно умывалась
Среди ярких белых роз,

Деловито чистя крылья,
И косясь на калачи,
Пока розы не накрыл я 
Куском маминой парчи.

Зажужжала тогда муха,
Раздражая моё ухо -

Закричала: дай покушать!
Завопила: есть поесть?!
Только мы не стали слушать -
Не про вашу, муха, честь,

У тебя внизу помойка,
Там твоя еда-питьё,
Там твой дом и твоя койка,
Там твои мушата, ё-о!

И вообще, для толстых мушек
Есть мушачее сумо,
Вот толкайся толстой тушкой
За пакет от эскимо!

Но летала Муха бойко
И садилась на еду,
Папа поднял мухобойку
И сказал: "В Караганду
Прям сегодня первым рейсом
С искривлённым, грустным фейсом
И отшлёпанным брюшком
Ты отправишься пешком!"

Я ответил папе: "Нет!
Мне сегодня десять лет!
У меня же день рожденья -
Будет Муха есть варенье!"

И запела наша Муха,
Ни кому не портя слуха:

"С днём варенья,
С днём варенья,
С днём печенья и конфет -
Без смятенья и сомненья -
Нам сегодня десять лет!"

Посадил её я в банку,
Стал лелеять и кормить
И жужжащая гражданка
Стала с нами дружно жить...


Рецензии
Какая прелесть! Доброе стихотворение!

Лиэль Степкина   23.11.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошо, что здесь это заметно! :)

Андрей Черных 2   23.11.2013 19:10   Заявить о нарушении