вне корабля

Это был таинственный по составу запах.
Запах абсалютной прохладной пустоты,
Высеченной залом в отдалённых скалах
и лежащей воздухом в недрах темноты.
Шевелились старые,копошились шёпотом
все воспоминания у ящериц в хвостах.
Две кометы быстрые с метеорским рокотом
грохнулись воронками в лысеющих кустах.
Обрюзгшая Медведица плечами жала вдавленно
на небо первобытное с иллюзией кино.
во сне ворона вертится,одно крыло расправлено
другое сохло свисшее,промокшее в вино.
растрепаны безумствами деревья нестатичные,
у моря буря.В море-дрейфующий корабль.
к нему усами пена- налипшая,привычная,
а под водой из рыбьих морд скучающий ансамбль.
Вода шлепками голыми,раздетая,солёная.
у капитана круглая и спящая спина,
от немоты бесчувственна, лежала как вареная
осанкою хвалёная со стойкостью бревна.
черты лица пропитаны морским, и огрубевшие
виски-часть перемотки одних и тех же снов.
а рыбы невоспитанны,всё тыкались,наглевшие,
не досчитались главные обугленных голОв.


Рецензии