Я из семьи...

Я - из семьи, что тронута распадом,
Я - от любови, что воспалена.
Чтоб зазвучать, ей тишины не надо,
Но нет, не перестала быть война.

Всего мгновенье было у планеты -
Дышалось и любилось так легко!
Вот если бы продлилось чудо это -
Полёта этот миг мне так знаком!

Им упивался я, его лелеял,
Спугнуть боялся тишину.
В обители так берегут аллею
Уединенья для высоких дум.

И я бы спел - продлись очарованье,
Но песен нет в душе моей теперь.
Есть буря, есть борьба и есть страданье,
И горечь от умноженных потерь.


Рецензии