Словно приснилась мне даль Мангышлака...

Словно приснилась мне даль Мангышлака,
Скрылась, исчезла в дождливой завесе,
Бродит там юность моя, как собака,
Бросил хозяин, и сам он невесел.

Пёс постарел, запаршивел, согнулся,
Дни вспоминает, тоскуя, былые.
Только хозяин его не вернулся,
Море и ветр лижут камни пустые.

Морду кладёт на скалу, что над морем,
Грустный свой взгляд устремляя на север,
Старый, больной, полон он своим горем,
В шерсть набивает песок ему ветер.

Словно приснилась мне даль Мангышлака,
Скрылась, исчезла в дождливой завесе,
Кто-то другой застонал и заплакал,
Вспомнив  об осени милой и лесе.

               


Рецензии