Заводная игрушка

Город мусорных куч... Астма.ком.
Зловонием мертвых цветов. Ночь.
Стекает туманом масляных капель 
заплеванных окон подъездов. 
Ручьями в ливневку...  Течет...
По ступням переходов. Питая раскисший картон.
   Морозная  морось несет облегченье...
 И запах тоски подворотен.
Рябь радуги луж...
                Во мне... 
                Нету сна.
Мой город мерцая кадрами пленки, крадет мои сны.
В черно-белом...
Последнее, что в нем осталось - неонорекламы и автомобили...
С живыми глазами... И сонные шлюхи с застывшей улыбкой...
Он жив.
 Вот старая церковь. Кирпичная сырость.
Железная лавка, табличка маршрута и урна с бычками.
Мне холодно по... Мне - хорошо.
В карманах еще: целых три сигареты,
помятый билет, паспорт, жвачка... Коньяк.
 Почти полбутылки...
И мелочь...
Звон рельсов трамвая, шум скатов на люках и крик пьяных чаек...
Сегодня я...
   Выпью все твои сны,
каменная зверюга...


Рецензии
Всеобъемлющий Мрак
Растрезвонится трелью трамвая
Поутру.

Алёна Лабиринт   16.12.2011 19:48     Заявить о нарушении