то труднее терять, чем найти

что-то цепкое рвётся с той осени.
ты не слышал? а я ведь кричала...
мы друг другу по отзыву бросили,
а стояли на разных причалах.

что-то странное висло в молчании
в этих днях с октября по февраль
мы всё начали как бы сначала,
потому что так ветер сказал.

мне тебя как всегда не хватало,
мне не хочется рано вставать.
я жила бы с тобою, как знала.
а не так, чтобы трудно дышать.

осень пела всё старые песни,
да и я не старалась молчать.
мы вдвоём оказались в той лести,
что мешала нам слово сказать.

я простила ту зиму за горечь.
мне хотелось бы новой весны.
да и если бы просто гордость,
то труднее терять, чем найти.


Рецензии