Другу

Друг, мне сегодня сказали, что я дурак. Я не поверила. Знаешь, совсем напрасно. Ведь в голове у меня - чумовой бардак, и разберусь я нескоро с ним, это ясно. Друг, я старалась быть правильной и смешной, чтобы Они и меня полюбили тоже. Но чудеса всё случаются не со мной, только не верить в них мне всё равно негоже. Друг, я забыла, _как_ правильно быть живой. Я променяла все чувства на сотни масок, но, как и прежде, осталась везде чужой. И из-за этого не различаю красок мира, который, конечно, ко всем жесток, но это чувство, что я у него на мушке - по позвоночнику, как по металлу ток. И безысходность, как влезшей в капкан зверушке, не позволяет без страха идти вперед, а оглянуться назад - не хватает воли. Друг, я устала, как рыба стучать о лёд. Друг, помоги же мне выйти из этой роли.
Брат, я смотрю на тебя и надежды свет гаснет, и вместе с ним я тихонько таю. Ты меня слышишь? А впрочем, конечно, нет. Ты ведь моё отраженье, я это знаю.


Рецензии