Как раскрыла Женя книжку

   Расскажу вам эти байки,
   Как раскрыла Женя книжку
   Прибежали с книжки зайки,   
   Заигралася малышка.
   Серый,крупный слон пришел
   Он водичкой поливал
   потоптал цветы кругом,
   А потом вдруг станцевал!
   Белка рыжая скакала
   Прыг-скок-прыг-скок,
   И орехи воровала
   Собирала их в носок.
   Ну а мишка косолапый
   Неуклюжий и большой,
   Мед на кухне кушал лапой
   Был не страшный,а смешной.
   Женя долго их гоняла,
   Но не слушались совсем!
   Ох,как девочка устала:
 - Я сейчас варенье сьем!
   Баба Лида все терпела,
   Книжкой хлопнула она:
 - Мне всё это надоело!
   Вмиг порядок навела.


Рецензия на «Как раскрыла Женя книжку» (Юля Куропата)

Подарили Жене книжку,
Рада ей была малышка.
Целый день её читала
И картинки изучала.
Вот слонёнок на лужайке,
Рядом прыгают с ним зайки,
По деревьям скачут белки,
Разыгрались вдруг в горелки.
Плачет мишка косолопый,
Он поранил где-то лапу,
Показала хвост лисичка
И исчезла со странички.
Женя книжку дочитала
И немножечко устала.
На подушку прикорнула,
Сразу сладким сном уснула.

Любовь Григорьева 2   30.08.2013 10:00


Рецензии
Хорошо-то как у вас Женечкой!!! Прелесть!
Какая ты, Юля, умничка! Замечательно пишешь для детей!
Спасибо! Удачи!!!
Обнимаю!

Надежда Крайнюк   26.02.2016 01:00     Заявить о нарушении
работать надо и работать. Я никак не возьмусь за самые первые свои опусы:)

Юля Куропата   26.02.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.