Ах, какие нелепые фразы...

Ах, какие нелепые фразы,
Когда тяжко бываю я пьян,
Как пусты, безнадежно напрасны
Мои поиски - всюду туман.

И холодная глыба молчания,
И ужасный короткий гудок...
Очень вежливым невниманием,
Как отточенным лезвием в бок!

И цветов бесполезные краски,
Как подсветка никчемная слов,
Как пустые, бесплотные ласки
Не тяжелых, поверхностных снов...

То искрится, то тлеет надежда,
(Я не в силах ее погасить!)
Что мою сумасбродную нежность
Ты однажды сумеешь простить.

1998


Рецензии
Замечательно!

Адольф Зиганиди   29.09.2013 10:14     Заявить о нарушении
говорю "спасибо" за него...вернее - вместо него

Наталия Свитай   04.10.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.