Желтые свитера

Всем листьям забытым,
Затоптанным в грязь,
Испачкавшим желтые свитера.
Железные колья вбивали смеясь
Те, кто дышать научился зря.

Всем листьям памятник!
Место бы было...
Было бы сердце, что не равнодушно.
Какой же они обладали силой!
Висели смиренно,
В каждом городе душном.

Родился, отцвел и под ноги идущим.
Бездвижное тело топтали подошвой.
И эта толпа..нет - бульен..тупо - гуща!
Жали все соки, аж пахло так тошно!

Все те, кто упал..все люди, что листья,
Оставят следы в наших стихах.
Их нарисуют гуашью и кистью,
А город в себя заберет серый прах.


Рецензии