Проснись!

Глаза слились с плоскостью стен
Прах ушёл в железо и бетон ;Вижу крышу серых дождей
Давит на душу жёлтый сезон

Мера зелёного, белого, чёрного
Крышу взорвёт, уносясь в никуда
Там - иная - цветная реальность,
Здесь только цепи серого льда.

Проснись!...Проснись!...
Но в мире цветных ощущений...
Проснись!...Проснись!...
От призрачно- серых видений...

Ветер цветной срывает крыши,
Унося с собой в страны- мечты
Он знает, что значат скорость и драйв -
Об этом для всех он кричит!

Я слышу его мощный голос, 
И делаю свой единственный выбор,
Устав каждый день понапрасну рыдать,
Я рву цепи страха от жажды летать!

Люди в белом ждут невнимательных,
Тот, кто уснул - провалился в дерьмо -
Вяжут , пакуют в куклы старательно
И опускают на серое дно.

Ряд манекенов пропитанных плесенью
Старой, как эта вонючая жизнь...
В их вялых глазах натыкаюсь на изгородь,
Тот , кто упал и забылся:" Проснись!"


Рецензии