В позе лотоса молча

В позе лотоса молча недвижим сидит
Человек, отрешенный от мира,
И, застыв, на него в изумленьи глядит,
Наполняясь свеченьем, квартира.

Он спокоен и взгляд устремлен на восток,
Разум чист, погружен в созерцанье,
Как роскошный, таинственно сложный цветок
Расправляются крылья сознанья.

Очертанья предметов растают и вмиг
Остановится сердца биенье,
И лицо человека, меняясь на лик,
Растворится в огне просветленья.


Рецензии