небо цвета индиго

Я тебе подарю
                небо цвета индиго.
Ты- алтарь! Окурю
                фимиамом. Я иго
принимаю твое,
                высекаю в скрижали.
В мир смотрю сквозь рядно
                Ты как клеть мне из стали.
Принимаю тебя.
                Без прицела. На веру.
В жар слепого огня
                смысла здравого меру
На растопку, пусть дым
                образ твой мне рисует
В череде длинных зим,
                я - тепло. Ветер дует,
Обнимая тебя.
                Чуть касаясь, неслышно...
Сказки плед - это я...
                Я люблю.  Так уж вышло.


Рецензии