Секрет любви

Секрет любви, вот в чем загадка!
Ее никто не разгадал.
Она приходит словно сказка…
Порой, любовь не идеал.

В ней боль и муки, счастья море.
И огорченья, и беда.
Порой любовь такое горе,
Что жизнь в сравненье ерунда.

Любовь бросает нас в объятья,
Любовь бросает нас на смерть
И от любви идут проклятья,
И от любви спасенья нет!

Любовь - загадка всей природы,
Быть может это божий дар.
Текут не прекращая воды,
В груди рождается пожар.
Пожар любви, финал - ребенок,
Быть может просто - это жизнь.
Ведь человек - слепой котенок
Все установлено кажись!

Зачем разгадки, коль природа
Сама давно все создала.
Любовь, так скажем для народа,
Как хлеб, как воздух, как вода!

Потребность человека, муки
Мы за любовь всегда горой.
Погибнуть можно нам от скуки,
Ведь без любви я не герой!

Круговорот в природе вечен
Мы составная, ее суть!
Ведь человек и человечен.
Что он стремится всегда в путь!

Узнать, изведать, насладится
И в результате есть финал…
Любви всегда надо учиться,
Чтоб человек вдруг не пропал!


Рецензии
Так и есть

Григорий Жук   24.12.2011 12:44     Заявить о нарушении
Ну ты со всем согласен как я вижу. С уважением

Николай Белесов   24.12.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.