Сергею Лузану Аккиту

Седым водопадом стекает желание ночи
в ладони зимы, и солёный декабрь, истекая
морозным дыханием, празднует тайну рожденья.

И бремя тяжёлое полной луны, остывая
всё смотрится в вечность затихшую от наслажденья,
И звёзды холодные жмурят пытливые очи.

Но запахом пряным наполнена песня полёта,
и пена написанных песен опала на плечи
покатых отрогов, и в замяти жаркого круга

осела. И звонким, недолгим разрядом картечи
лёд лопнул, не выдержав силы негромкого звука.
И тает на пальцах зимы тишины позолота...


Рецензии
прочитала с удовольствием! хочу побольше узнать о вашей Норильской братии, откуда родом мой замечательный свёкор!

Алёна Аист   16.04.2017 15:20     Заявить о нарушении
Написала вам личное сообщение :)

Татьяна Шайбулатова   19.04.2017 10:30   Заявить о нарушении