Зимнее утро

Румянцем алым над грядой
восход небесный свод украсил
и лес от инея седой
стал по-дворцовому прекрасен.
Ещё синеет темнота
внизу стволов в тени подвальной,
а сверху блики разметал
свет жизни розово-хрустальный.
Вершин сосновых облака
проткнули частоколы елей,
зарозовевшие слегка
восточной щёчкой снежной бели.
Прозрачный воздух чист и пуст
от звуков и наполнен негой,
лишь иногда раздастся хруст
излома веточки под снегом.


Рецензии