Сон

Уж серое утро растаяло,
но видела сон очень странный...
Мне снилась Марина Цветаева,
пришла из глубин мироздания.

Забыла, о чём говорили мы,
как стала от сна пробуждаться.
Но помню я голос, реакции
и взгляд её, горький и милый.

Была, так, со мною приветлива, -
я сердцем ту встречу запомнила.
В Москве ли меня заприметила, -
за что же мне счастье такое?!

Я только одно лишь творение
Тебе посвятила однажды.
Лишь то, что рождалось в Поленове,
его живописном кладбище.

Не знаю - в Москве иль в Елабуге
вели разговор мы нечаянный;
но помню его окончание:
о "Федре" в московском театре.
Приснилась в том кадре красивая
и вся, словно в отблеске красном;
и пышность причёски волнистая.
Как в юных портретах, прекрасная!


Мне жар от пылающих свечек
перед Распятьем Христа.
Тебя поминать будут в церкви,
 на то твоя воля была?

Просите у Господа Бога,
Он душу её не забыл;
ведь, сколько любви в пылких строчках!
В глазах этих - сколько любви!!

 11 - 14 дек. 2011г.


Рецензии
Ирина!

Очень поэтично и красиво Вы передали встречу - сон с Великой поэтессой.
Видно она, вернее её стихи, на Вас произвели глубокое впечатление.
Да, у каждого человека, который занимается поэзией, есть свои кумиры.
Они вдохновляют и держат в форме.
Дальнейших успехов Вам.
Виктор А.


Виктор Аугустыняк 2   07.05.2018 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.