Подражание Р. Р

По телу площади, где прежде  - лошади,
Потом авто, чадя, летят по площади:
Железно-дроботно, мгновенно-грохотно
Подковы роботов рождают рокоты.
Дорогу роботам – рабы безропотны,
Они бестрепетны, их речи лепетны…
…Но мы не роботы, мы не безропотны,
Не обезмолвлены, и не бестрепетны,
Железно-грохотно, мгновенно-дроботно
Рождая рокоты: с дороги, роботы!
Мы дети площади, где раньше лошади,
Теперь проходим мы по нашей площади -
Пока безмолвные, но не безвольные
Хотите силу знать – она  в отчаяньи -
Не дай вам Бог узнать ее нечаянно!


Рецензии