Душа исполина

Сверкнёт в глаза алмазная лагуна -
цвет подчеркнёт серебряный прибой -
и ты, волна, познаешь импульс гунна,
когда тепло сольёмся мы с тобой!..

У берега - лесная паутина…
на скромный лист две бабочки летят!..
О, деревА, коснитесь исполина,
Которого, вам дождь, и свет растят!..

Дух ластится к груди роз и сирени.
ладонь целует встречный молочай.
Да, флора,, ты б не ведала мигрени,
но трудно не влюбиться невзначай!..

Красив вандал, чужак, дикарь нездешний.
Хорош собой король любви и царь.
Так будь живой, краса, ну и сердечней:
восход,
закатный луч, ночная хмарь!..


Рецензии